ラ・フランス*タルト レシピ・作り方
材料(長方形型人分)
- 《247×99×23mm長方形タルト型》
- パートシュクレID:1040003160 長方形タルト型1台分
- クレームダマンド1040003184 レシピの分量全部
- ラ・フランス 2個
- レモン汁 適宜
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1 レシピID:1040003160の手順でタルト生地を作り、180℃のオーブンで重石をして10分、外して5分空焼き→荒熱をとる。
- 2 レシピID:1040003184の手順でアーモンドクリームを作る。
- 3 ラフランスを半分に切り、芯をくりぬき、皮をむき、5mm巾くらいにスライスし、レモン汁をふりかけておく。
- 4 ①のタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、③を並べる。上にグラニュー糖をふりかける。
-
5
180℃のオーブン30分。
(時間は機種によって調整)
※空焼き無しでクリームを入れて焼く場合は40分。 - 6 あれば…コアントローやラ・フランスジャムをぬるとツヤがでて一層美味しそう♪
きっかけ
山形から届いたラ・フランス…ジャムの次はタルトにしました。
おいしくなるコツ
ラ・フランスが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる等して調整して下さいね。 クルミやピスタチオ等ナッツ類を散らして焼いても美味しいです。
- レシピID:1040004121
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 洋梨タルト
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