塩昆布の梅わさび茶漬け レシピ・作り方

塩昆布の梅わさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
茶漬けの素がなくてもこんなに美味しいw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々のご飯に、塩昆布、わさび、梅干しを入れる。
  2. 2 熱々のお湯をかける。
  3. 3 ワサビを全体に溶かして、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、美味しくw

  • レシピID:1040004093
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
茶漬け しめ 簡単 手軽
料理名
塩昆布の梅わさび茶漬け
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロイス1123
    ロイス1123
    2013/02/09 18:10
    塩昆布の梅わさび茶漬け
    わさびが効いていて美味しいですね☆
    ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る