冬野菜のホットサラダ風バターソテー レシピ・作り方

冬野菜のホットサラダ風バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
kuronekoperie
kuronekoperie
ゆで加減で食感がなくなるので注意が必要です

材料(4人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • 源すけ大根(赤大根) 1/4本
  • 人参 1/2本
  • かぶ 2玉
  • 無塩バター 10g
  • 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 材料を好みの大きさにカットする。
  2. 2 材料を火の通りにくいものから順にゆでていき、おかあげして塩を振って下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、レモン汁を加えたら2の野菜を入れ軽く混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

きっかけ

野菜の直売所で、色とりどりの野菜を衝動買いしたのはいいが、どう扱えばいいのか分からず、とりあえずゆでてみたが香りやパンチがなかったのでバターソテーしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げのソテーは、どちらかと言うと絡める感じなのでさっとでOKです

  • レシピID:1040004032
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーホットサラダ・温野菜
料理名
ホットサラダ
kuronekoperie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る