☆★鶏手羽先の薬膳煮♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に戻して、石つ゛きを取り除いておきます。皮を剥いた大根は1.5cm位の輪切りにしておきます。生姜は薄切りにします。
- 2 鍋に分量の水を沸騰させ、チキンスープの素を溶かし、手羽先も入れます。
- 3 大根、椎茸も入れて煮ます。
- 4 しばらくして大根のふちが透明かかってきたら、砂糖、塩、酒、しょうゆを加えます。
- 5 ゆで卵も入れます。
- 6 八角、クコの実、シナモンスティックを加えます。大根と手羽先が柔らかくなり味が滲みるまで弱火でじっくり、とろとろ煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
中国の土産にいただいた八角を使った料理をいろいろと考え中です。
おいしくなるコツ
八角等の香りが強すぎると感じた場合は、煮ている途中でも取り除いて後でトッピングしていただいても良いでしょう。
- レシピID:1040003935
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先の煮物
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