炊飯器で作る~甘納豆のお赤飯~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もち米 3カップ
- *あずき甘納豆 1/2カップ
- *塩 小匙1
- *食紅 少々
- ごま塩 適量
作り方
-
1
もち米は1時間以上浸して
ザルに上げ、水切りし
炊飯器にもち米を入れ
3の目盛り弱位まで(すし飯機能があればそれでよし)、水を加え
*を入れて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 甘納豆お赤飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆう87872017/10/01 18:47美味しかったです!小分けして冷凍します。
-
はなまる子♪2016/09/26 17:23お赤飯を甘納豆で炊いたのは初ですが、優しい甘さが美味しいですね(u u) 時々、これからは食卓に登場しそうです♪ ごちそうさまでした^^*
-
げんきノンタン2015/05/21 13:34こんにちわ☆
久々にお赤飯作りました♪北海道では定番の甘納豆で懐かしい味☆
美味しくできましたぁ♪とっても美味しかったです*^^* -
みえ仔2013/04/20 22:33北海道ではメジャーな作り方で、祖母がよく作ってくれました。懐かしい味がしました。近所のドラッグストアに金時豆の甘納豆しかなかったので、今回はそれで代用です。
ごま塩をかけてね~