ツルンと食べる☆じゅんさいのめんつゆがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゅんさい 1/2パック
- めんつゆ 大さじ1程度
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところにじゅんさいをいれ、さっと湯がいて、氷水に入れる。
- 2 ①のじゅんさいの水気を良く切り、器に盛り、めんつゆをかける。
きっかけ
母が知人に教えてもらったのを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてくださいね。
- レシピID:1040003782
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- じゅんさい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/07/24 20:50美味しかったです。レシピありがとうございました!