ツルンと食べる☆じゅんさいのめんつゆがけ レシピ・作り方

ツルンと食べる☆じゅんさいのめんつゆがけ
ブタコマ
ブタコマ
食感が美味しいです。

材料(1人分)

  • じゅんさい 1/2パック
  • めんつゆ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところにじゅんさいをいれ、さっと湯がいて、氷水に入れる。
  2. 2 ①のじゅんさいの水気を良く切り、器に盛り、めんつゆをかける。

きっかけ

母が知人に教えてもらったのを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてくださいね。

  • レシピID:1040003782
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
じゅんさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/24 20:50
    ツルンと食べる☆じゅんさいのめんつゆがけ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る