レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
しょうゆと砂糖のみの味付けですが、美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは、一口大に切り、切り口から見える血の塊を絞り出すか、爪楊枝で取り除き、水を張ったボウルに入れ、水を2・3回取換えて良く洗う。
  2. 2 ニラは、5cmくらいの長さに切っておく。
    器に●を合わせておく。
  3. 3 ①のレバーの水を良く切り、◎のしょうゆを入れ5分ほどおいた後、片栗粉を入れて良く混ぜる。
  4. 4 フライパンに、サラダ油とごま油を熱し、レバーの両面をこんがりと焼き色を付けてから、弱火にして、中までしっかり火を通す。
  5. 5 ニラを加えて炒めあわせ、②の●を回しかけ、味がからむように、少し炒めて完成。

きっかけ

新鮮なレバーが手に入ったときの我が家の定番です。

おいしくなるコツ

出来るだけ新鮮なレバーを使い、血の塊を取って、よく洗うことがポイントです。

  • レシピID:1040003750
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ
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