レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは、一口大に切り、切り口から見える血の塊を絞り出すか、爪楊枝で取り除き、水を張ったボウルに入れ、水を2・3回取換えて良く洗う。
-
2
ニラは、5cmくらいの長さに切っておく。
器に●を合わせておく。 - 3 ①のレバーの水を良く切り、◎のしょうゆを入れ5分ほどおいた後、片栗粉を入れて良く混ぜる。
- 4 フライパンに、サラダ油とごま油を熱し、レバーの両面をこんがりと焼き色を付けてから、弱火にして、中までしっかり火を通す。
- 5 ニラを加えて炒めあわせ、②の●を回しかけ、味がからむように、少し炒めて完成。
きっかけ
新鮮なレバーが手に入ったときの我が家の定番です。
おいしくなるコツ
出来るだけ新鮮なレバーを使い、血の塊を取って、よく洗うことがポイントです。
- レシピID:1040003750
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ
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