蓮根と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は細めだったので半分に
きり、薄きりし、水に晒す。
糸こんにゃくは適当な長さに
切る。
ニンジンはせん切り。
フライパンにごま油を熱し
ニンジン→蓮根→糸こんにゃく
を炒める。 -
2
しんなりしたら
調味料を加え汁けがなくなるまで、炒め煮し
火を止め、器に盛ごまを振り
唐辛子を振る。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
めぐゾー2021/02/13 05:34とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mimomo08132020/01/21 07:44美味しくできました♡
-
k.キッチン2019/09/20 08:45れんこんがシャキシャキでおいしかったです。
レシピありがとうございます。 -
月のおと2019/02/21 22:42れんこんしゃきしゃきで、糸こんも一緒においしかったです。明日のお弁当にも入れようと思います♪
ニンジンは色取にいれました。
ごまはたっぷりかけました。