玄米入り栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 玄米 1/2合
- 栗 約20個
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 顆粒だし 少々
作り方
-
1
栗は煮て、剥いておく。
(圧力鍋で5分煮ると皮が剥きやすくなりますよ!) - 2 栗は食べやすい大きさにきっておく。
- 3 白米・玄米を洗い調味料をいれ、水を2合半の所までいれる。
- 4 30分ほどつけたところで栗を上にのせ、スイッチを押して、炊きあがれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 玄米入り栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちのには、あと押し麦も入っています。