たこやきおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・たこは5㎜くらいに切ります。
・青ネギは小口切りにします。 - 2 フライパンに油をしいて、熱くなったらたこを入れ軽く炒めて、天かすを入れてさっと火を通したら醤油をいれて火をとめます。
- 3 ごはんをボールにいれ、そこへたこと青ネギ、紅生姜を入れよく混ぜてからおにぎりにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/01/12 00:05たこは中に入れました(1個ずつ)
まさにたこやきですね(*^^*)すごくいい~♡♥
子供が競って食べるくらいおいしいです。