たこやきおにぎり レシピ・作り方

たこやきおにぎり
ひろしん2
ひろしん2
たこと紅生姜と天かすが絶妙です。
子供が競って食べるくらいおいしいです。

材料(1人分)

  • たこ 20g
  • 天かす 3g
  • 青ねぎ 2g
  • 紅生姜(刻み) 2g
  • 濃口しょうゆ 5cc
  • 適量
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 ・たこは5㎜くらいに切ります。
    ・青ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしいて、熱くなったらたこを入れ軽く炒めて、天かすを入れてさっと火を通したら醤油をいれて火をとめます。
  3. 3 ごはんをボールにいれ、そこへたこと青ネギ、紅生姜を入れよく混ぜてからおにぎりにします。

きっかけ

たこと紅生姜と天かすが絶妙です。

  • レシピID:1040003718
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/01/12 00:05
    たこやきおにぎり
    たこは中に入れました(1個ずつ)
    まさにたこやきですね(*^^*)すごくいい~♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る