きのことベーコンのトマトクリームパスタ❤ レシピ・作り方

きのことベーコンのトマトクリームパスタ❤
berry-pink
berry-pink
簡単だけどトマトの酸味で濃厚すぎないクリームパスタになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で表示時間より1分くらい短めにゆでる。この時、お湯には小さじ1くらいの塩を入れる。
  2. 2 しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅くらいに切り、トマトは1cm角くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4 しめじに火が通ったら、トマトを加える。トマトがオレンジ色になって火が通ったら、生クリームを加えて煮立たせる。
  5. 5 4.に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯分加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
    最後にバジルを振りかけて完成♪

きっかけ

簡単にクリームパスタを食べたかったから

  • レシピID:1040003709
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る