間引き大根の葉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の葉は4~5cmに切り
熱湯をかけて、しんなりさせ
鍋に水100cc位入れ
大根の葉と油揚げを縦半分に
切り、短冊切りをのせ煮る
1/3量位になったら
*の調味料を入れる。 -
2
1を5分程、煮て
味を見てOKなら
溶き卵をまわして半熟になったら火を止め、浸しておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉の煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2012/11/21 06:32おはようございます♪スーパーだとせいぜい太い茎が10センチぐらいついてる程度だけど、久しぶりに緑の葉までついてる大根をGET!いろいろ作れて嬉しいです
-
momotarou12342012/11/16 12:05冷凍しておいた茎の方の大根の葉で作ったよ~栄養たっぷり美味しい1品ご馳走様~♪
間引き大根の葉も捨てるのもったいないから大切な食材よね^^
捨てるのもったいないので・・・・
味噌で煮浸しにしてみました。