鶏肉と小松菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
牛乳を入れることで、少しまろやかになりますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、ニンニクはスライス、人参と玉葱はみじん切りにしておく。
    小松菜は1センチに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ニンニク、鶏肉を塩コショウで炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、玉葱と人参を入れてよく炒める。
  4. 4 小松菜の茎の部分を加えてからトマト缶を入れ、牛乳とコンソメを加える。
  5. 5 小松菜の葉を加え、とろりとなれば出来上がり☆
    最後に醤油を回し入れると美味しいですよ!

きっかけ

今日の夜ごはんw

  • レシピID:1040003640
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン トマト煮 トマトカット缶 小松菜
料理名
鶏肉と小松菜のトマト煮
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2016/12/21 22:22
    鶏肉と小松菜のトマト煮
    牛乳でずいぶん印象が変わりますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る