鶏肉と小松菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大、ニンニクはスライス、人参と玉葱はみじん切りにしておく。
小松菜は1センチに切っておく。 - 2 フライパンに油を敷いて、ニンニク、鶏肉を塩コショウで炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、玉葱と人参を入れてよく炒める。
- 4 小松菜の茎の部分を加えてからトマト缶を入れ、牛乳とコンソメを加える。
-
5
小松菜の葉を加え、とろりとなれば出来上がり☆
最後に醤油を回し入れると美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2016/12/21 22:22牛乳でずいぶん印象が変わりますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。