ちくわとチンゲン菜のポン酢和え レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
ちょっと足りない・・って時の一品にw

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はさっと塩ゆでして1cmに切る。
    ちくわは小口切りに。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたものに①を入れて、ごまと鰹節をかければ出来上がり!

きっかけ

夜の一品に

  • レシピID:1040003621
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 青梗菜 小鉢
料理名
ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/04/04 20:51
    ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
    ぱぱっと美味しくできました。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/05/01 18:54
    ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
    チンゲン菜と常備のちくわで簡単に1品助かります♡
    しかもおいしいし♪
    ご馳走様でした☆
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/04/30 19:30
    ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
    簡単にもう一品できていいですね。
    また作ります、ごちそうさまでした。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/13 17:25
    ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
    余ってた大根も千切りにして入れました♪♪あと一品にいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る