現在地
野菜  > 

ちくわとチンゲン菜のポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
  • 100円以下

ちょっと足りない・・って時の一品にw

作り方

  • 1

    チンゲン菜はさっと塩ゆでして1cmに切る。
    ちくわは小口切りに。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせたものに①を入れて、ごまと鰹節をかければ出来上がり!

きっかけ

夜の一品に

レシピID: 1040003621

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • k.キッチン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわとチンゲン菜のポン酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単お弁当青梗菜小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわとチンゲン菜のポン酢和えのページ上部へ