ルビーグレープフルーツのぷるぷる♪~ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ 1個
- ゼライス 5g
- 砂糖 30g
- 水(グレープフルーツの汁と合わせ) 300cc
作り方
-
1
グレープフルーツを半分に切り
ナイフを使いくり抜き
安定するように上下を平らに
切り落し、器にする。
ゼラチンを水大匙3でふやかしておく。 -
2
グレープの絞り汁と水で
300CCになるように計る
鍋に上記と砂糖を入れ
ひとに煮たちしたら、
ゼラチンを入れひと煮たちさせ火からおろし、
粗熱を取る。 -
3
②を皮に流しいれ
冷倉庫で冷し固め
食べる時に半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のゼリーかな?