子供とランチ。ブロッコリーとベーコンの速攻パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる準備。1%の塩を入れる。
- 2 パスタをゆで、ゆであがりの5分前にブロッコリー投入、2分前に引き上げる。
- 3 パスタをゆでている間に、ベーコンを2センチ幅、アンチョビをみじん切りにし、深めの耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルとフライドエシャロットとともに入れ、レンジ強で30秒チン
- 4 引き上げたブロッコリーを水気を切り、つぼみ部分も茎部分もみじん切りにし、3のボウルに合わせる。
- 5 パスタがゆであがったら4のボウルに加え、ざっくりと和えて出来上がり!
きっかけ
野菜の高騰で冷凍のブロッコリーをおいしく食べようと、手間なしパスタに。パスタとブロッコリーは同時にゆでます。
おいしくなるコツ
ソースが絡みやすいように、ブロッコリーは細かくみじん切りにし、複雑な形のパスタをオススメします。使用したパスタはヴェスヴィオ、初耳でした。ヴェスヴィオ山の形にちなんでいるのか、と。塩気がきつすぎないようにアンチョビの量を加減してください。
- レシピID:1040003571
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンとブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません