子供とランチ。ブロッコリーとベーコンの速攻パスタ レシピ・作り方

子供とランチ。ブロッコリーとベーコンの速攻パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
ブロッコリーは冷凍品利用で十分です。肉系と魚系のWのうま味で早くて簡単で、なんでこんなにおいしいの!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる準備。1%の塩を入れる。
  2. 2 パスタをゆで、ゆであがりの5分前にブロッコリー投入、2分前に引き上げる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、ベーコンを2センチ幅、アンチョビをみじん切りにし、深めの耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルとフライドエシャロットとともに入れ、レンジ強で30秒チン
  4. 4 引き上げたブロッコリーを水気を切り、つぼみ部分も茎部分もみじん切りにし、3のボウルに合わせる。
  5. 5 パスタがゆであがったら4のボウルに加え、ざっくりと和えて出来上がり!

きっかけ

野菜の高騰で冷凍のブロッコリーをおいしく食べようと、手間なしパスタに。パスタとブロッコリーは同時にゆでます。

おいしくなるコツ

ソースが絡みやすいように、ブロッコリーは細かくみじん切りにし、複雑な形のパスタをオススメします。使用したパスタはヴェスヴィオ、初耳でした。ヴェスヴィオ山の形にちなんでいるのか、と。塩気がきつすぎないようにアンチョビの量を加減してください。

  • レシピID:1040003571
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベーコンとブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る