残ったご飯で軽食・おやつに「こげつけ」 レシピ・作り方

残ったご飯で軽食・おやつに「こげつけ」
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残りご飯の活用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はチンで温めて
    小麦粉・水を加えこねる。
    ☆を合わせ、甘味噌を作る。
    ご飯半量を手平にのせ
    平らに延ばし甘味噌をのせ
    小判型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダを熱し
    ゆっくりときつね色に焼き
    しそを包む。

きっかけ

長野北信地方の郷土料理で小腹が空いた時に食べるおやつ~と知人から教えてもらいました。 手をよごさず食べれるようにしその葉で包みました。

おいしくなるコツ

香ばしく焼いてね。

  • レシピID:1040003540
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
こげつけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/08 00:27
    残ったご飯で軽食・おやつに「こげつけ」
    このこげつけの中には大葉の甘味噌が入ってるのよ~^^
    甘味噌&大葉がご飯にピッタリで美味しかったよ♪
    見た目も可愛いし美味しいから気に入ったよ❤ご馳走様でした~
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/14 13:54
    残ったご飯で軽食・おやつに「こげつけ」
    とっても美味しかったです!
    中のお味噌がアツアツでいただきました♬
    美味しいレシピをありがとうございます!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る