残ったご飯で軽食・おやつに「こげつけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯はチンで温めて
小麦粉・水を加えこねる。
☆を合わせ、甘味噌を作る。
ご飯半量を手平にのせ
平らに延ばし甘味噌をのせ
小判型に成形する。 -
2
フライパンにサラダを熱し
ゆっくりときつね色に焼き
しそを包む。
きっかけ
長野北信地方の郷土料理で小腹が空いた時に食べるおやつ~と知人から教えてもらいました。 手をよごさず食べれるようにしその葉で包みました。
おいしくなるコツ
香ばしく焼いてね。
- レシピID:1040003540
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- こげつけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/10/08 00:27このこげつけの中には大葉の甘味噌が入ってるのよ~^^
甘味噌&大葉がご飯にピッタリで美味しかったよ♪
見た目も可愛いし美味しいから気に入ったよ❤ご馳走様でした~ -
tukuyo932012/06/14 13:54とっても美味しかったです!
中のお味噌がアツアツでいただきました♬
美味しいレシピをありがとうございます!
ごちそうさま♪