片付け簡単フライパンで作る茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm位の輪切りにし
水にさらし、アク抜きし
キッチンペーパーで水分を取る
玉葱・ニンニクはみじん切り
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香を出し、
玉葱を加え炒める -
2
玉葱が透明になったら
茄子を加え炒め(1分程)
トマト、くだいたブイヨンを入れ
茄子が柔らかくなるまで蒸煮
塩・胡椒で味を整え
チーズをのせ、チーズを
とろけさす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952013/09/22 18:01チーズがジュージュー言っていて ホント美味しかったです フライパンのまま食卓のテーブルにのせました
-
ブ〜子2012/09/07 00:12一度ハマルとトコトン!材料を何となく覚えてるからついリピが増えるけど10月からはいろんな料理を作ってたのしみまぁ~す これは本当に美味しい!
-
ブ〜子2012/08/19 22:18チーズの種類は変わったけど、なんか不細工な出来上がりですが、味はお気に入りの自己満足です。トマトは今も1こだけ実をつけて細々と頑張ってます!
-
ブ〜子2012/07/29 23:28いろいろ作ってみたいけど美味しさでリピ♪ミニトマトの苗は、実が1こだけ育ち採るとまた1こだけ実をつけます。もうアウトかなぁ?キャベツは苗が小さいままです
ご飯にのっけてもよし、
ビールの友によしで手抜です。