ハンバーグのソース レシピ・作り方

ハンバーグのソース
ひろしん2
ひろしん2
たまにはフルーティーなソースもとても美味しいですよ♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに玉ねぎはみじん切りにして油をしいて、きつね色になって柔らかくなるまで炒めます。
  2. 2 なしは皮をむいて、おろしておきます。
  3. 3 ①に②のなしと他の調味料を入れて沸騰させて1分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

いつものたれと違うゴージャスな味のたれです。

おいしくなるコツ

なしがない時は他の果物でも大丈夫です。 ピーチネクターや100%のジュースを入れても美味しいです。

  • レシピID:1040003481
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグのたれ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る