ハンバーグのソース レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに玉ねぎはみじん切りにして油をしいて、きつね色になって柔らかくなるまで炒めます。
- 2 なしは皮をむいて、おろしておきます。
- 3 ①に②のなしと他の調味料を入れて沸騰させて1分くらい煮たら出来上がりです。
きっかけ
いつものたれと違うゴージャスな味のたれです。
おいしくなるコツ
なしがない時は他の果物でも大丈夫です。 ピーチネクターや100%のジュースを入れても美味しいです。
- レシピID:1040003481
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません