パンプキン&ブルベリーカップケーキ レシピ・作り方

パンプキン&ブルベリーカップケーキ
オレンジ mama
オレンジ mama
材料はレシピを見ただけで覚えられる量で作り、今回は砂糖なしで作ったら、かぼちゃの自然な甘さのケーキ、そしてブルベリーの酸味が効いたおいしいケーキができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2~3mmの厚さにカットし、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 バターをレンジで溶かす。
  3. 3 卵をよくといて、牛乳、ホットケーキミックス、バターを加えよく混ぜる。
  4. 4 カップケーキ6個を用意し、3個は柔らかくしたかぼちゃを生地の中にも、そして生地の上にも飾る。
    ブルベリーは生地の上に5個ずつ飾る。
  5. 5 オーブンを180度に温めて、25分焼けば出来上がりです。(温度、時間は各オーブンで調整してください・・・我が家は電気です。)

きっかけ

時間がないときに簡単にできるホットケーキミックスで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

今回、砂糖を入れてないので 次の日に食べてもすごく柔らかくふんわりです。

  • レシピID:1040003424
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
カップケーキ
オレンジ mama
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