パンプキン&ブルベリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- たまご 1個
- とかしバター 50cc
- かぼちゃ 150cc
- ブルベリー 15個
作り方
- 1 かぼちゃを2~3mmの厚さにカットし、レンジで柔らかくしておく。
- 2 バターをレンジで溶かす。
- 3 卵をよくといて、牛乳、ホットケーキミックス、バターを加えよく混ぜる。
-
4
カップケーキ6個を用意し、3個は柔らかくしたかぼちゃを生地の中にも、そして生地の上にも飾る。
ブルベリーは生地の上に5個ずつ飾る。 - 5 オーブンを180度に温めて、25分焼けば出来上がりです。(温度、時間は各オーブンで調整してください・・・我が家は電気です。)
きっかけ
時間がないときに簡単にできるホットケーキミックスで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
今回、砂糖を入れてないので 次の日に食べてもすごく柔らかくふんわりです。
- レシピID:1040003424
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません