ルクエで茄子のチーズ蒸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に1/2から1/4に切って、それをさらに5㎜~10㎜くらいの厚さに切り、水にさらしておきます。
-
2
※の調味料を混ぜておきます。
-
3
茄子の水を切って、ルクエに並べてレンジで700Wで3分かけます。
-
4
蓋をあけて、②の調味料を入れて茄子と混ぜます。
-
5
スライスチーズを細く切って、上に乗せて、700Wで1分かけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/08/14 08:34トマトも入れました。余ってる材料で簡単にできるのがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)