ルクエで茄子のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦に1/2から1/4に切って、それをさらに5㎜~10㎜くらいの厚さに切り、水にさらしておきます。
- 2 ※の調味料を混ぜておきます。
- 3 茄子の水を切って、ルクエに並べてレンジで700Wで3分かけます。
- 4 蓋をあけて、②の調味料を入れて茄子と混ぜます。
- 5 スライスチーズを細く切って、上に乗せて、700Wで1分かけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
ひろしん2
簡単で安くて早く出来て美味しくて♪
おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/08/14 08:34トマトも入れました。余ってる材料で簡単にできるのがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)