カレー風味のチーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でて、マッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と一緒に塩コショウで味付けして炒める。
- 3 1、2とカレー粉をボールに入れ混ぜ合わせ、8~9等分にする。手に取り、中央を窪ませて、とろけるチーズを入れて俵状に成形する。
- 4 3に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げる。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
味がボケるので、ひき肉と玉ねぎの味付けをしっかりしたほうが良いです。
- レシピID:1040003352
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/09/04 10:23とろけない方のチーズしかなくてそちらで代用しましたが美味しく頂けました。
ごちそうさまでした☆