時短!節約!デトックス!我が家のポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうは食感が残った方が美味しいので、太い笹がきにし水にさらす
- 2 しめじは石づきを落とし、ばらばらにほぐす
- 3 玉ねぎは1cmより細めにカットする
- 4 豚肉はごぼうやしめじに合わせ1.5cm程度の細切りにする。部位は好みでどこでもいいと思いますが、今回は豚コマ使用(やっぱり一番安い!笑)ヒレを使用すればよりヘルシーに
- 5 大きい鍋又は深さのあるフライパン(我が家は28cmの深いフライパン使用)にオリーブオイルを熱し、水を良く切ったごぼう、しめじ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 6 5がしんなりしてきたら、豚肉を入れ炒める
-
7
6で肉の色が変わったら、デミグラスソース、ケチャップ、ローリエを入れ5分程煮込む
※我が家は粉のデミグラスソースを使用しています。4人分の分量を使いました。 -
8
塩コショウで味を調え、盛り付ける
食べる直前に好みでコショウをふる
きっかけ
便秘の子供がかわいそうで。。。腸内環境を良くしてあげたくて!
おいしくなるコツ
豚肉はものによっては固くなってしまうので、薄切りのもの使用し、長く煮込まないのがポイント!
- レシピID:1040003332
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを食べて家族みんな便秘解消!