☆★きのこ玉♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は洗って水を切り、食べやすい大きさに切ったり、裂いたりしておきます。生姜は千切りにします。フライパンに胡麻油の半分を熱し、生姜ときのこ類を軽く炒めます。
- 2 鍋に△印の水と調味料を全て入れて煮立てます。
- 3 きのこ類とグリーンピースを鍋に加えます。水溶き片栗粉用の片栗粉を水溶き片栗粉用の水で溶いたものを加えてよく混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
- 4 ボールに卵をときほぐし、○印の調味料を加えてよく混ぜます。フライパンに残りの胡麻油を熱して卵液を流し込み、手早く箸でかき混ぜて半熟に焼きます。
- 5 卵焼きを皿に移し、きのこ餡をかけて出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼きのきのこ餡かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/02/01 19:23うちに合った材料だけで作ちゃいました
カニなくっても十分美味し
o(*^▽^*)o~♪