☆イタリアンぽい♪乙なおつまみ揚げ餃子☆ レシピ・作り方

☆イタリアンぽい♪乙なおつまみ揚げ餃子☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
包んでさっと揚げるだけの簡単おつまみ。バジルとチーズが、イタリアンな味をかもしだして美味しいです。天然塩をちょいちょいと付けていただくと更に乙な味になります。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • スライスチーズ 適宜(1.5枚位)
  • ハム 適宜(1.5枚位)
  • バジルの葉 10枚
  • 揚げ油 適宜
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮に、チーズ、バジル、ハムを乗せます。
  2. 2 餃子つくりの要領で包みます。チーズが溶け出さないよう、端は水で濡らしてしっかり閉じます。
  3. 3 揚げ油で短時間揚げます。皮がパリっとしたら、すぐ引き上げて天ぷら紙等に乗せて油を切ります。皿に乗せ、塩を添えて出します。お好みで塩をつけながらいただきます。

きっかけ

ワインのつまみに、たまたま冷蔵庫にあったものだけでつくりました。

おいしくなるコツ

揚げているときに真ん中が膨れてくることがありますので、パンクしないために端はしっかり閉じましょう。チーズは、とろけるタイプものでなくてよいです。

  • レシピID:1040003238
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品揚げ餃子
関連キーワード
おかずの星2011 揚げ餃子、餃子 餃子の皮、餃子の皮の残り ワインに合う、おつまみ
料理名
揚げ餃子
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る