夏野菜たっぷり☆スパイシーポークカレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷり☆スパイシーポークカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なっつるこ
なっつるこ
夏はやっぱりカレー!
圧力鍋で煮込むので、お肉も短時間でトロトロに♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2cm程度に切り、フライパンで表面を焼く。
    玉ねぎの薄切りも追加し、油が全体にまわる程度に炒める。
  2. 2 ①を圧力鍋に移し、具材がかぶる程度のお水を入れる。
    中火にかけ、すりおろしたにんじんとリンゴを入れ、15分程度圧力鍋で煮る。
  3. 3 お肉が柔らかくなったら、水を足し、ルー・はちみつ・インスタントコーヒーを投入。
    お好みで鷹の爪を輪切りにして入れる。
  4. 4 夏野菜(ゴーヤ・ナス・パプリカ・ズッキーニなど)は食べやすい大きさにカットし素揚げにする。
    お皿に盛ったカレーにトッピングする。

きっかけ

辛いカレーが大好きな我が家の夏の定番カレーです。 ゴーヤ・パプリカ・ナスなど夏野菜がたっぷり♪

おいしくなるコツ

写真はお米と合わせていますが、ナンで食べるとおつまみにもなります♪ ゴーヤはニンジンなどと一緒に煮込んでしまうのもおススメです。(苦味は残りますので、お好みで。)

  • レシピID:1040003228
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 夏野菜 ゴーヤ ナン
料理名
カレー
なっつるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る