夏野菜たっぷり☆スパイシーポークカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
豚バラは2cm程度に切り、フライパンで表面を焼く。
玉ねぎの薄切りも追加し、油が全体にまわる程度に炒める。 -
2
①を圧力鍋に移し、具材がかぶる程度のお水を入れる。
中火にかけ、すりおろしたにんじんとリンゴを入れ、15分程度圧力鍋で煮る。 -
3
お肉が柔らかくなったら、水を足し、ルー・はちみつ・インスタントコーヒーを投入。
お好みで鷹の爪を輪切りにして入れる。 -
4
夏野菜(ゴーヤ・ナス・パプリカ・ズッキーニなど)は食べやすい大きさにカットし素揚げにする。
お皿に盛ったカレーにトッピングする。
きっかけ
辛いカレーが大好きな我が家の夏の定番カレーです。 ゴーヤ・パプリカ・ナスなど夏野菜がたっぷり♪
おいしくなるコツ
写真はお米と合わせていますが、ナンで食べるとおつまみにもなります♪ ゴーヤはニンジンなどと一緒に煮込んでしまうのもおススメです。(苦味は残りますので、お好みで。)
- レシピID:1040003228
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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圧力鍋で煮込むので、お肉も短時間でトロトロに♪