現在地
 > 

かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かつおのたたき

    2本

  • ※土生姜

    1片

  • ※濃口しょうゆ

    大さじ2

  • ※さとう

    小さじ1

  • ※酒

    大さじ1

  • ※ガーリックパウダー

    少々

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの竜田揚げ

かつおのたたきはそのままで十分美味しいですが、ガッツリおかずになるように、下味をつけて揚げたら、とても美味しかったです。

作り方

  • 1

    土生姜はおろして、※の調味料とと一緒に混ぜてつけだれを作っておきます。

  • 2

    ①のつけだれにかつおのたたきを30分程漬けておきます。

  • 3

    片栗粉をつけて、油で3分程あげたら出来上がりです。
    ※油の温度は180℃です。目安は箸を入れてみて細かい泡が箸から立てばOKです。

きっかけ

かつおのたたきの違う食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

かつおのたたきは切ってあるものを使用すると、手間いらずです(^_^)v

レシピID: 1040003200

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かつおの竜田揚げのページ上部へ