現在地
野菜  > 

とうがんと干しエビと枝豆の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうがんと干しエビと枝豆の煮物
  • 300円前後

冬瓜の煮物は温めても
そして冷やしてもどちらでもおいしく食べられます。

作り方

  • 1

    冬瓜を2~3㎝ぐらいの大きさにカットする。

  • 2

    だし汁の中に冬瓜を入れ、沸騰始めたら、薄口しょうゆ、みりんを入れ、柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    冬瓜が柔らかくなったら、さやから出した枝豆と干しエビを入れ、お鍋のふたをして火を止め、蒸らす。

きっかけ

とうがんだけでは彩りが寂しいので
枝豆のグリーンと干しエビの赤をいれて煮物にしました。

おいしくなるコツ

とうがんってだし汁をじっくり吸わすと味がしみこんでおいしくなりますね。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 冬瓜の煮物

レシピID: 1040003163

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうがんの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とうがん干しエビ枝豆煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうがんと干しエビと枝豆の煮物のページ上部へ