とうがんと干しエビと枝豆の煮物 レシピ・作り方

とうがんと干しエビと枝豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
冬瓜の煮物は温めても
そして冷やしてもどちらでもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を2~3㎝ぐらいの大きさにカットする。
  2. 2 だし汁の中に冬瓜を入れ、沸騰始めたら、薄口しょうゆ、みりんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら、さやから出した枝豆と干しエビを入れ、お鍋のふたをして火を止め、蒸らす。

きっかけ

とうがんだけでは彩りが寂しいので 枝豆のグリーンと干しエビの赤をいれて煮物にしました。

おいしくなるコツ

とうがんってだし汁をじっくり吸わすと味がしみこんでおいしくなりますね。

  • レシピID:1040003163
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冬瓜の煮物
関連キーワード
とうがん 干しエビ 枝豆 煮物
料理名
とうがんの煮物
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る