とうがんと干しエビと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜を2~3㎝ぐらいの大きさにカットする。
- 2 だし汁の中に冬瓜を入れ、沸騰始めたら、薄口しょうゆ、みりんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 冬瓜が柔らかくなったら、さやから出した枝豆と干しエビを入れ、お鍋のふたをして火を止め、蒸らす。
きっかけ
とうがんだけでは彩りが寂しいので 枝豆のグリーンと干しエビの赤をいれて煮物にしました。
おいしくなるコツ
とうがんってだし汁をじっくり吸わすと味がしみこんでおいしくなりますね。
- レシピID:1040003163
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- とうがんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして冷やしてもどちらでもおいしく食べられます。