ミニアスパラと豚肉の胡桃味噌炒め レシピ・作り方

ミニアスパラと豚肉の胡桃味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
胡桃の歯ごたえが良い感じw

材料(2~3人分)

  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★酒 小さじ2
  • ★くるみ 25g
  • 豚肉 250g
  • ミニアスパラ 1束

作り方

  1. 1 胡桃はフライパンまたはトースターで炒る。
    ★を良く混ぜておく。
  2. 2 ミニアスパラは2cmほどに切っておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を敷き、豚肉、アスパラを塩こしょうで炒める。
  4. 4 豚肉とアスパラに火がとおったら、火を消し、お皿に盛る。
  5. 5 ④の上に★のソースをお好みでのせれば出来上がり!
    (全部入れると味が濃いかもしれません)

きっかけ

胡桃があまっていたのでw

  • レシピID:1040003161
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒め物 胡桃 ミニアスパラ 簡単
料理名
アスパラと豚肉の胡桃味噌炒め
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/01 17:40
    ミニアスパラと豚肉の胡桃味噌炒め
    おいしい(o^o^o)
    胡桃大好き!!すべて一緒に口の中に放り込むと、良い食感。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る