★幸せの黄色いアイス♪南瓜アイスクリーム★ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 皮を全部剥いて種を取った南瓜、正味160gは大きさを揃えて切り、レンジにかけるか蒸して柔らかくします。
- 2 裏ごしして、ペースト状にします。
- 3 練乳を加えてよく練り混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜます。
- 4 硬く泡立てた生クリームを加えて混ぜます。
- 5 底の浅い容器に流し込んで、冷凍庫で冷やし固めます。
- 6 50分おき位に2~3回、スプーン等で混ぜ返して出来上がりです。容器に盛ってハーブをちょっと飾り、シナモンを振りかけて出します。お好みで黒蜜を添えます。
きっかけ
風邪で食欲がなかったので、家にあった南瓜で、口当たりがよくて栄養たっぷりのアイスクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
甘い黒蜜の代わりにブランデーやラム酒少々を振り掛ければ、大人の味になります。
- レシピID:1040003158
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません