かぼちゃ入りスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは半分に切り、かぼちゃもジャガイモの大きさにほぼそろえて切っておく、
人参や玉ねぎやししとうも切る。市販のルー2個は細かく刻んでおく。 - 2 鍋に水500ccと玉ねぎ、人参を加えて20分煮込む。途中で沸騰してきたらマギーブイヨンを加え、牛肉も入れ、灰汁をとる。
- 3 ジャガイモとかぼちゃを入れ、途中でルーを入れてよく溶けるよう混ぜ、さらに煮込み、ししとうをいれる。最後に塩を少々入れ味を調える。
きっかけ
どこかで食べたスープカレーが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いた茄子やピーマンなどもお好みで入れるともっとおいしくなる思います。 また最後の仕上げに粉チーズをふったり、とろけるチーズを入れてもいいと思います。
- レシピID:1040003073
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
3 件