かぼちゃ入りスープカレー レシピ・作り方

かぼちゃ入りスープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
かぼちゃとジャガイモの甘みがいい具合にまじりあっておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に切り、かぼちゃもジャガイモの大きさにほぼそろえて切っておく、
    人参や玉ねぎやししとうも切る。市販のルー2個は細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋に水500ccと玉ねぎ、人参を加えて20分煮込む。途中で沸騰してきたらマギーブイヨンを加え、牛肉も入れ、灰汁をとる。
  3. 3 ジャガイモとかぼちゃを入れ、途中でルーを入れてよく溶けるよう混ぜ、さらに煮込み、ししとうをいれる。最後に塩を少々入れ味を調える。

きっかけ

どこかで食べたスープカレーが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いた茄子やピーマンなどもお好みで入れるともっとおいしくなる思います。 また最後の仕上げに粉チーズをふったり、とろけるチーズを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1040003073
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー
関連キーワード
カレー2011 カレー スープカレー かぼちゃ
料理名
スープカレー
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キーマカレー好き
    キーマカレー好き
    2012/07/23 21:50
    かぼちゃ入りスープカレー
    冷蔵庫にあったもの、色々入れちゃいましたf^_^;
    お野菜もたくさん摂れて、暑い日にぴったりのレシピでした!
    ありがとうございます☆
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/07/28 23:43
    かぼちゃ入りスープカレー
    夏野菜を入れてカレーを作りましたが、主人はご飯を食べないので、
    少しスープで伸ばしてスープカレー風にしました。
    さっぱりと食べやすかったようです。
    ご馳走様!
  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/22 00:07
    かぼちゃ入りスープカレー
    あっさりの中にコクがあっておいしくいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る