*エビ揚げサンド* レシピ・作り方

*エビ揚げサンド*
moca0115
moca0115
揚げたサンドウィッチ・・・エビと卵と玉ねぎの具がとっても美味しいPartyメニュー!

材料(3~4人分)

  • むきエビ 200g
  • 2個
  • 玉ねぎみじん切り 大3
  • 食パン(10枚切) 6枚
  • 塩・コショウ 適量
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 エビはフードプロセッサーですり身にする。玉ねぎは水にさらし布巾等で絞る。
  2. 2 鍋に卵を割りほぐし、箸でかき混ぜながら六分熟位にする。
  3. 3 エビのすり身・玉ねぎに②を加えよく混ぜる。塩・コショウ・しょう油で調味する。
  4. 4 パンは2枚1組にし、間に③をはさむ。レンジの皿にペーパータオルを敷き、サンドパンを置き加熱。(2組3分位)
  5. 5 レンジから出したパンを上下逆さにして少し冷ましてから、中温の油で色よく揚げる。
  6. 6 適当にカットして皿に盛る。

きっかけ

お料理教室で習った。。。ちょっと手間かかるけど大好きなメニュー!

おいしくなるコツ

サンドしたパンをレンジ加熱することによって、揚げたときにはがれません。

  • レシピID:1040003057
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
おかずの星2011 エビサンド パーティーメニュー 揚げパン
料理名
エビ揚げパン
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る