ふわふわ★山いも納豆で酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いも、ネギはそれぞれみじん切りにする。
-
2
器に卵を溶き、納豆、納豆のたれ、長いも、ネギを入れて軽く混ぜ、最後に酢を加え良く混ぜて、フワフワになれば完成。
あったかご飯にかけてどうぞ♪
きっかけ
朝は、お酢でシャッキリ!長いもでスタミナも補給!ついでにフワフワの中にシャキシャキ感もプラス。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで。小さじ1でも結構お酢の味が楽しめます。ふわふわ感を出すには、小さじ1/2でも十分です。
- レシピID:1040002985
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- アレンジ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/07/23 00:15ふわふわで具が見えなくなっちゃいました(^-^*)/
酢を入れるとふわふわになるんですね♪
長いもがちょっとサクッとしていい感じです!
ご飯と頂きました!