☆★パニー二風♪ホットケーキサンド★☆ レシピ・作り方
材料(6本 約2人分)
- ホットケーキミックス 約150g
- 塩 少々
- 焼き用 サラダ油 適宜
- ウインナー(1個15gのもの) 4本
- ハム 2枚
- バナナ 2分の1本
- 玉ねぎ 正味50g
- ピザ用等 のとろけるチーズ 60g~80g
- マヨネーズ 適宜
- ケチャップ 適宜
- マスタード 少々
- バター 15g
- シナモン 少々
- 水 適宜
作り方
- 1 ホットケーキミックスを水だけで溶きます。普通ホットケーキを作る時より薄く広げられる様、ゆるく溶き、塩ひとつまみを加えて混ぜておきます。
- 2 ウインナーは、切れ目少々を入れ、ハムは2つ切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。※ここまでを前日にしておけば、かなり楽チンです。
- 3 ウインナーはレンジに30秒程かけます。バナナは2つに切り、更に縦半分に切ります。玉ねぎはレンジに20秒程かけます。
- 4 卵焼き用フライパンに油を引き、ホットケーキの種を薄く流します。穴が出来、フツフツし始めたら、チーズ、玉ねぎ、マヨネーズ、ウインナー(ハム)ケチャップ、マスタードと乗せていきます。
- 5 裏面を見て、ちょっとこんがりしてきたら半分に折ります。ふちのところをフライ返しで押さえて離れ難くします。表面がパリッとしたら皿に移します。
- 6 同じくフライパンに種を流してフツフツしたら、バターを乗せ、シナモンを振り、バナナを置きます。(写真はモンキ-バナナのためかなり小さいです)同じ様に折り、焼き上げます。
- 7 お好みで2つに切るなどして出します。
きっかけ
朝食に甘いホットケーキはパスだと言う家人のために考えました。
おいしくなるコツ
表面がカリっと焼けたほうが香ばしいです。あつあつを召し上がれ!
- レシピID:1040002983
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットケーキサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
めーぷんぷい 2011.08.20 11:26
朝ご飯レシピコンテスト入賞しました。有り難うございました。