体元気!温野菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリー・インゲンは、食べやすい大きさにして茹でる。
カボチャは、小さめに切ってレンジで3分ほど加熱し、熱いうちに☆で下味をつけ荒熱を取る。 - 2 ベーコンは、フライパンでカリカリになるまで炒って冷ましておく。
-
3
①の野菜をボールに入れて、★を加えて軽く混ぜ、サラダ菜を敷いたお皿に盛る。
飾りの粉チーズを振り、②のベーコンを乗せ、プチトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
生野菜が少ない時に思いつきました。
おいしくなるコツ
カボチャに下味をつけることで、パサツキがなくなり美味しくなります。
- レシピID:1040002952
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シーザーサラダ
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