なすの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4本
- とりひき肉 150g
- しょうがおろし 1かけ
- パン粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1 ひき肉・しょうが・塩コショウを粘り気がでるまでよく練り合わせる
-
2
なすのへたを残してがくをとる
底からへたまで十字に切込みを入れる
1を4等分にして丸めて切れ込み目に入れる -
3
肉部分にパン粉をつけて
170℃の油で5分ほどあげる
ベビーリーフと共に盛り付け♪
きっかけ
ピーマンの代わりになすで作ってみました
おいしくなるコツ
肉をなすの奥のほうまで入れて、両手で包みながらギュっとするとキレイにできますよ!
- レシピID:1040002940
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- なすの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません