なすの肉詰め揚げ レシピ・作り方

なすの肉詰め揚げ
エクラ00
エクラ00
油を吸ったなすはおいしいです^^

材料(2人分)

  • なす 4本
  • とりひき肉 150g
  • しょうがおろし 1かけ
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 ひき肉・しょうが・塩コショウを粘り気がでるまでよく練り合わせる
  2. 2 なすのへたを残してがくをとる

    底からへたまで十字に切込みを入れる

    1を4等分にして丸めて切れ込み目に入れる
  3. 3 肉部分にパン粉をつけて
    170℃の油で5分ほどあげる

    ベビーリーフと共に盛り付け♪

きっかけ

ピーマンの代わりになすで作ってみました

おいしくなるコツ

肉をなすの奥のほうまで入れて、両手で包みながらギュっとするとキレイにできますよ!

  • レシピID:1040002940
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
なすの肉詰め
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