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インド人もびっくり!♪チキンカレー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽元

    12本

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • プルーン

    250g

  • 玉ねぎ

    中3個

  • ピーマン

    5個

  • ※シェアウッドホットカレーパウダー

    大さじ1

  • ※インディアンカレーパウダー

    大さじ3

  • ※ココナッツミルク

    400g

  • ※塩

    小さじ1

  • 茹で卵

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インド人もびっくり!♪チキンカレー♪

シェアウッドホットカレーパウダーとインディアンカレーパウダー、ココナッツミルクとプルーンをたっぷり使って、本格的なチキンカレーを作りました。

作り方

  • 1

    プルーンは種を手で取っておきます。

  • 2

    玉ねぎは皮をむき半分に切り、1㎝くらいのくし型に切ります。
    ピーマンは種をとり、縦に5㎜の細さに切ります。
    卵は茹でて殻をむいておきます。

  • 3

    シェアウッドカレーパウダーとインディアンカレーパウダーはあらかじめ水で溶いておきます(直接鍋に入れるとダマになるため)

  • 4

    手羽元は、塩こしょうをして素揚げにしてから鍋に入れます。

  • 5

    切っておいた玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたに入れて中火で炊きます。

  • 6

    沸騰したら、水で溶いて置いた※のカレーペースト、ココナッツミルク、塩を入れます。
    ここでプルーンも入れます。

  • 7

    良く混ぜてから、茹卵も入れ弱火で2時間程煮込みます。

  • 8

    食べる前にピーマンを入れて10分くらい煮たら出来上がりです。(色良く仕上げるため)

きっかけ

骨付き鶏肉を使うと、コクのある味になります(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉は素揚げをすることによって、長い間煮ても崩れず見た目はしっかりしてますが、食べるととても柔らかくなります。
プルーンは溶けてなくなってしまいますが、味に深みが出ます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > チキンカレー

レシピID: 1040002916

公開日:2011.07.06

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料理名
チキンカレー
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カレー2011

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