炊飯器で梅の甘露煮 レシピ・作り方

炊飯器で梅の甘露煮
  • 約1時間
  • 300円前後
i15
i15
炊飯器で簡単にやわらかくなります。

材料(約5人人分)

  • 青梅 400g
  • 砂糖 300g
  • 150ml

作り方

  1. 1 あく抜きした青梅(一晩水につける。)と砂糖、水を炊飯器に入れ炊飯スイッチオン。
  2. 2 冷めたら容器に移し替え、冷蔵庫に入れて数日おく。

きっかけ

炊飯器で梅を調理すれば簡単にできると思って

  • レシピID:1040002845
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子梅の甘露煮
料理名
青梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る