豚肉ゴロゴロの欧風カレー レシピ・作り方

豚肉ゴロゴロの欧風カレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
☆PECO☆
☆PECO☆
豚肉がやわらかくなるまで弱火でひたすら煮込むべしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、りんご、にんにく、しょうがを全て粗みじん切りにしたものに塩を足し、フードプロセッサーでペーストにする。
  2. 2 豚ばら肉を3cm角くらいに切り、①に30分以上漬け込む。
  3. 3 熱した炒め鍋にサラダ油を引き、②とブラックペッパー、ローリエを入れ、はじめは中強火で、水分が減ってきたら弱火であめ色になるまで炒める。
  4. 4 あめ色になったら、カレー粉、レッドペッパーを加え、さらに弱火で炒める。
  5. 5 縦1/4に切ったマッシュルームを入れてざっくり混ぜたら、煮込みようの鍋に移し、デミ缶とコンソメスープを入れ、蓋をして弱火で煮込む。
  6. 6 定期的に、鍋を混ぜ、豚肉がやわらかくなるまで煮込む。
    途中、煮詰まってきたら適宜水を足す。
  7. 7 豚肉が柔らかくなったら、ヨーグルトと蜂蜜を加えよく混ぜ、5分ほど煮込み完成。

きっかけ

休日にたっぷり時間をかけてのカレーです♪ 持ってる本のレシピを参考に少しアレンジしてます。

おいしくなるコツ

お子様が食べるには辛いと思うのでレッドペッパーは入れないほうがいいと思います。また、それでも辛い場合は、ヨーグルトの量を増やしたり、最後に生クリームをかけるとマイルドになります。

  • レシピID:1040002695
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉ポークカレー
料理名
ポークカレー
☆PECO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る