ミルクとチーズの☆簡単ですが☆美味しいパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ 200g
- キャベツ(一口大にざく切り) 500g
- ☆バター 20g
- ☆牛乳 200ml
- ☆コンソメキューブ(細かく刻む) 1個
- ☆ニンニク(みじんぎり) 大1欠
- ★溶けるチーズ 50g
- ★ハーブソルト 小さじ1〜1.5杯
- 胡椒 適量
- ※お好みで、カリカリベーコン 4枚
作り方
- 1 コンソメキューブはマギーブイヨンを使用しております。
-
2
ざく切りキャベツです。
嘘っ!!て思うくらい量多いけど、茹でると縮まるから大丈夫ですよ。 -
3
たっぷりの湯を(キャベツ入れる分の余裕を持って)沸かし、大匙1の塩を入れパスタを茹でます。
茹で時間終了1分前にキャベツも入れ茹で、ざるで湯切りします。 -
4
③の工程と平行にフライパンに☆の材料を全て入れ
1/3の量になるまで煮詰めます。 -
5
煮詰まったら、★の材料を加え、チーズが溶けたら、しっかり湯切りしたパスタとキャベツを加え混ぜます。
味を見て、薄ければハーブソルトを加えて下さい。 -
6
お好みで、カリカリに焼き上げたベーコンをトッピングすれば、ちょっと豪華になります。
アクセントに、粗挽き胡椒をふっていただきます★
きっかけ
美味しくない分けないような、材料の組み合わせです。
おいしくなるコツ
●大さじ-15cc ●中さじ-10cc ●小さじ-5cc ●小小さじ-2.5cc
- レシピID:1040002676
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズパスタミルク仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません