アスパラとハムチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- アスバラ 4本
- ハム 3枚
- スライスチーズ 3枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
アスパラは根元をピーラーで皮をむき、5等分に切り、レンジで1分加熱する。
春巻きの皮は4分の1に、ハムとチーズは8等分に切っておく。 -
2
ハムとチーズとアスパラを重ねて春巻きの皮で包む。
巻き終わりは水溶き小麦粉でのり付けする(分量外)。 -
3
揚げ油で春巻きの皮がきつね色になるまで揚げる。
小さいのでフライパンのような底の広いもので揚げると一度で揚げられます。
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまい、その消費にいただいたアスパラを使用して春巻きにしてみました。 子供がそのままのアスパラではなかなか食べてくれないので。
おいしくなるコツ
しっかりのり付けしないとチーズが溶け出してしまい、こげてしまいます。 アスパラの長さは春巻きの皮の大きさに合わせて切ってください。長いとはみ出したり、皮が破れてうまく巻けないかも。
- レシピID:1040002569
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/08 19:24nmh☆mamaronさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました