具だくさん!スタミナ焼きそば レシピ・作り方

具だくさん!スタミナ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
旦那様の第一声は「うまいっ!」でした♪
冷蔵庫に有る物で「スタミナを!」とアレコレ材料を探し、考えて「焼きそば」にしてみました。色々な食感、旨みが味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉さんチーム!砂肝は薄く削ぎ切りにし、他は、食べ易い大きさに切る。
    ↓画像↓の小さい皿は「牛スジ」と1/2のにんにくと生姜薄切りです。
  2. 2 鍋に水を入れ、◎を加え、沸騰したら、牛スジを入れ、アクを取りながら約15分煮て、別皿に取り出す。
    (この間に、「1」や「3」の他の材料を切る)
  3. 3 野菜を切る。残りのにんにく1/2は、みじん切りにする。
  4. 4 ホットプレートを用意し、約250度になったら、ごま油を敷く。
  5. 5 お肉さんチームと、むきえびに*をしながら、炒める。
  6. 6 「5」を、まんべんなく、混ぜ合わせながら、よく炒める。
  7. 7 「6」が出来たら、隅に寄せ「チンゲン菜の葉の部分とニラ以外の野菜」と、にんにくのみじん切りを炒める。
  8. 8 「7」でキャベツが少し
    シンナリしたら、また少し端に寄せ「チンゲン菜の葉の部分とニラ」を加え炒める。
  9. 9 「8」が出来たら、ホットプレート上に、野菜で土手を作り、電子レンジで袋ごと2分チンした「焼きそばの麺」をほぐすようにして加える。
  10. 10 ゼ~ンブを混ぜ炒めながら、●を加え、まんべんなく、味がいきとどくように、混ぜ炒める。
  11. 11 「10」を、仲良く取り分け、お好みで「青海苔、かつおぶし、紅生姜」を掛けて【出来上がり~~~♪】

きっかけ

冷蔵庫に有る物で「スタミナ付けよう!」とアレコレ材料を探し、考えて「焼きそば」にしてみました。

おいしくなるコツ

・具沢山なので、麺は1人前。 ・火の通り難い物から炒め、●を加えるだけ♪ ・麺に「水」は不要。野菜からの水分と、麺をレンジでチンで充分! ・「1」の残り汁は「レシピID=1040002359」(クッパ風な具だくさん雑煮)で再利用しています。

  • レシピID:1040002379
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単、かんたん、イク9110、チンゲン菜 焼き肉、焼きそば、牛スジ、牛肉、豚肉 砂肝、鶏肉、にら、もやし、キャベツ 舞茸、人参、えび、ホルモン、具だくさん
料理名
具だくさん焼きそば
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/20 12:17
    具だくさん!スタミナ焼きそば
    冷蔵庫の残りものを、やきそばに・・いろいろ味わえてとっても美味しかったです☆ごちそうさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る