白菜の旨辛肉豆腐 レシピ・作り方

白菜の旨辛肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
ちょっと辛めな肉豆腐。水分は水を使わず白菜から出た水分で、美味しくいただけました。
スープを残して翌日、つけ麺のスープにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって火が通るまで炒める。
  2. 2 中火にし白菜と「 A 」えお加え一煮立ちさせる。
  3. 3 「 2 」に隙間を空け、豆腐を入れてぐつぐつ煮立ったら、ニラを入れ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002365
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る