現在地

☆★餃子の皮の残りで作るスープ♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★餃子の皮の残りで作るスープ♪★☆

餃子を作った残りの皮を使った、ワンタン風の簡単で美味しいスープです。

作り方

  • 1

    水に戻したきくらげは千切りにするか、小さめに手でちぎっておきます。にんじんは薄切り、白菜やキャベツも食べやすい大きさに切るか手でちぎっておきます。餃子の皮は縦4~5等分に切ります。

  • 2

    鍋に水を沸騰させ、チキンスープの素と塩胡椒を少々加えてきくらげとl野菜を煮ます。柔らかくなったらしょうゆと酒を加え、餃子の皮を入れます。

  • 3

    30秒程して餃子の皮が透き通ってきたら火を止め、胡麻油少々を落とします。

きっかけ

餃子の皮が微妙に残ってしまったときの利用法としてつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を利用して作ることができます。しょうゆは隠し味程度にするのがコツです。チキンコンソメの量は、メーカーによって違うので加減して下さい。

レシピID: 1040002360

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2019.09.11

    お肉なしでも美味しかったです!
    子どもがおかわりしてました☆

    ワンタンみたいでお子様にも食べやすかったでしょうか(^^)つくってくださり有難うございました)^o^(♪

    お返事を見る

  • 2019.02.26

    皮の余り困ってたので助かりました。

    美味しそうですね♪まだまだ温かいスープ、いいですよね!つくってくださり、有難うございました。

    お返事を見る

  • 2013.12.04

    ご馳走様でした!

    美味しそうですね、つくって下さって有難うございました。

    お返事を見る

  • 2013.11.30

    こんにちは♪人参ときくらげがなく、入れませんでしたが、白菜と餃子の皮がトロトロで美味しいスープでした☆ご馳走さまでした☆

    私もとろとろ大好きです♪特に冬はとろとろ美味しいですね!ラズべリっちさん、つくって下さって有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★餃子の皮の残りで作るスープ♪★☆のページ上部へ