☆★餃子の皮の残りで作るスープ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に戻したきくらげは千切りにするか、小さめに手でちぎっておきます。にんじんは薄切り、白菜やキャベツも食べやすい大きさに切るか手でちぎっておきます。餃子の皮は縦4~5等分に切ります。
- 2 鍋に水を沸騰させ、チキンスープの素と塩胡椒を少々加えてきくらげとl野菜を煮ます。柔らかくなったらしょうゆと酒を加え、餃子の皮を入れます。
- 3 30秒程して餃子の皮が透き通ってきたら火を止め、胡麻油少々を落とします。
きっかけ
餃子の皮が微妙に残ってしまったときの利用法としてつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を利用して作ることができます。しょうゆは隠し味程度にするのがコツです。チキンコンソメの量は、メーカーによって違うので加減して下さい。
- レシピID:1040002360
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子の皮スープ
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