手間なし!簡単♪ロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉葱はクシ切り、スナップエンドウはスジを取る。エリンギは縦に薄切り。セロリは薄く乱切り。
(材料のロールキャベツが、お肉屋さんに3個しか無かった)
<↓・材料・↓> - 2 パセリ以外の材料と◎を、ゼ~ンブお鍋に入れ、煮込むこと、約15分。
-
3
ロールキャベツに火が通ったら、器に盛り<彩り:パセリ>をあしらって・・
【出来上がり~~(^.^)/】
きっかけ
市販の冷凍ロールキャベツを使って、簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
・味見をして「濃いかな~?」と思ったら、白ワインを追加して下さい。水を追加すると、トロミが無くなります。 ・生バジルが有れば、みじん切りにして加えてね。そのほうが香りが良いです。
- レシピID:1040002358
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ロールキャベツのトマト煮込み
レポートを送る
3 件
お鍋にド~~~ン!で煮込むこと約15分で、出来上がります。
(画像のロールキャベツは、お肉屋さんに3個しか無かったのですが、本来は4個)