あさりと小松菜の焼き日本そば レシピ・作り方

あさりと小松菜の焼き日本そば
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
初めての試み、日本そばの焼きそばなかなか良いです。
ぷりぷりのあさりに小松菜のバランスが良く美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「 A 」を小鉢などで混ぜ合わせておく。
  2. 2 日本そばはパッケージに従い、堅めに茹でザルに上げておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、あさりを入れ口が開きかけるまで炒める。
  4. 4 「 3 」に「 2 」と小松菜を入れ「 1 」を回し入れ、1分ほど炒め皿に盛り、一味唐辛子とかつお削り節をふって出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

※一味唐辛子で味が引き締まります。

  • レシピID:1040002310
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあさり
料理名
創作料理
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る