☆★豚ネギ間串焼き♪★☆ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
- 豚肉(部位はどこでも可) 230g位
- ネギ(白い部分) 100g位
- 塩、胡椒 適宜
- 黒胡椒 適宜
- 胡麻油 適宜
- 竹串 6本
- レモン 適宜
作り方
- 1 串1本に肉とネギが2個ずつになるように、刺したとき肉とネギの幅が同じになるように大きさを揃えて切ります。肉に塩、胡椒、黒胡椒、胡麻油を振りなじませます。
- 2 串に肉とネギを順に刺していきます。焼きやすいよう、肉、ネギの高さが平均になるように形を整えて刺しましょう。
- 3 フライパンを熱し、油は引かないで串を焼きます。肉の中までしっかり火を通しましょう。焼けたら皿に盛り、レモンを絞っていただきます。
- 4 写真は衣をつけて揚げた、串揚げバージョンです。
きっかけ
豚肉とネギの白いところがあったので利用しました。
おいしくなるコツ
バラ肉を使っても、アブラはありますが甘みがあって美味しいです。
- レシピID:1040002273
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 串焼き、ブロシェット 豚肉串焼き、ネギマ、ネギ間 ネギ間串、ネギ間串焼き お酒に合う
- 料理名
- 豚ネギマ串焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rurumama2022/01/17 22:27シンプルな味付けで美味しかったです
おつまみにピッタリ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/29 23:17ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
夏バテの真ん中におります。
これしかない!と選ばせていただきました。
しっかり食べました。