☆★豚ネギ間串焼き♪★☆ レシピ・作り方

☆★豚ネギ間串焼き♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
黒胡椒と胡麻油の味付けで、レモンを絞ってさっぱりいただきます。焼けたネギも美味しくておつまみにもってこいです。衣を付けて揚げれば串揚げになります!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 串1本に肉とネギが2個ずつになるように、刺したとき肉とネギの幅が同じになるように大きさを揃えて切ります。肉に塩、胡椒、黒胡椒、胡麻油を振りなじませます。
  2. 2 串に肉とネギを順に刺していきます。焼きやすいよう、肉、ネギの高さが平均になるように形を整えて刺しましょう。
  3. 3 フライパンを熱し、油は引かないで串を焼きます。肉の中までしっかり火を通しましょう。焼けたら皿に盛り、レモンを絞っていただきます。
  4. 4 写真は衣をつけて揚げた、串揚げバージョンです。

きっかけ

豚肉とネギの白いところがあったので利用しました。

おいしくなるコツ

バラ肉を使っても、アブラはありますが甘みがあって美味しいです。

  • レシピID:1040002273
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の豚肉
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串焼き、ブロシェット 豚肉串焼き、ネギマ、ネギ間 ネギ間串、ネギ間串焼き お酒に合う
料理名
豚ネギマ串焼き
めーぷんぷい
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