☆★小倉フレンチトースト♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄、牛乳、バニラエッセンスをよく混ぜます。
- 2 食パンに茹で小豆を塗りサンドにします。ます。パンの厚さによって、塗る量を調節します。
- 3 玉子液に浸して両面とも浸み込ませます。
- 4 フライパンにサンド1つにつきバター10gを焦がさないように熱し、火加減をみながら美味しそうな焼き色がついたら火をとめます。お好みの形に切り、シナモンを振っていただきます。
きっかけ
ゆであずき缶詰めの美味しい使いみちを考えました。
おいしくなるコツ
食パンが薄ければ、甘すぎないように小豆はひかえめにしましょう。ジャムの感覚で塗るとかなり甘いです。シナモンで味がひきしまり、ひと味違う美味しさになります。
- レシピID:1040002236
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小豆フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません